Selasa, 24 Juli 2012

Tuhan, apa yang salah ?

0 komentar
Ak mencintai dngan hatiku,
ak mencintai setulus yang aku bisa
ak berkorban sekuatku
ak bertahan dengan cintaku

tp ap yang salah?
Bukan kbhagiaan y ak dpt.
Bukan jg ksetiaan y ak dpt

tuhan,aku cinta tapi kenapa sepi?!tuhan aku setia tp knapa sakit?!tuhan aku,knpa aku pilu...?
Tuhan apa yang salah?! 

Sabtu, 12 Maret 2011

confession of a shopaholic

0 komentar
dear.... :)
Malam ini hujan, gerimis. Gw sendirian di kos dari tadi sore. Yahh emang ga biasanya, biasanya gw lebih suka keluyuran jalan – jalan ga jelas di banding stay di kosan. Tapi sore ini sendirian di kosanpun ga menyedihkan kok. Balik kuliah tadi gw langsung mandi bersih – bersih baca beberapa lembar buku terus pules ketiduran dan pas bangun sekitar jam 6 kurang 15 menit badan gw rasanya seger banget. Semua capeknya kaya pergi jauhhh banget. Gw bangun karena emang kebelet pipis, abis itu gw mulai buka laptop dan nonton pastinya. Judul film yang gw tonton tadi itu “ confession of a shophaholic “ . filmnya seru , dari sisi hiburan filmnya menghibur, dari sisi mendidik juga mendidik banget , filmnya bermakna pesan yang di sampaikan jelas hmmmm tapi yang paling gw suka dari film itu adalah tiap kali pemeran utamanya “shopping” ya Tuhan… gw bisa rasain auranya hahahaha gw tau rasanya bahagia banget tiap kali bisa beli sesuatu yang aduh gimana yah umpamainnya pokoknya sesuatu yang “ wahhhh “ banget tapi mahallll dan kita bisa dapetinnya…. Ada rasa gimana yah… ummmm… ceria atau bahagia tiap kali setidaknya bisa membeli satu baju, tas, atau sepatu bahkan hanya sekedar cincin dari toko – toko ber Merk ohhh that’s amazing…. Balik lagi ke film tadi, film ini menceritakan tentang Rebecca atau biasa di panggil bex yang hobby banget belanja, karena dia hanya seorang jurnalis dari sebuah media cetak yang kecil dia hanya bisa berbelanja dengan kartu kredit. Saking hobbynya belanja dia sampai tidak bisa menahan nafsunya dan tagihan kartu kreditnya pun membludak dan dia tidak bisa membayarnya karena saat itu juga perusahaan tempat ia bekerja bangkrut. Kisah ini jenaka dan sangat dekat sekali dengan kehidupan kita. Dalam film ini juga di tampilkan sisi negative dari berbelanja yang berlebihan atau tidak terkontrol. Huuummm gw jadi mikir…. Gw juga sering banget kaya gitu… belanja buta mata ampe kos baru sadar amunisi untuk makan seminggu ga ada. Pas gw liat bajunya ohhhh jarang gw pake juga karena ga nyaman dipakenya. Akhirnya nyesel duh sering banget begitu… barang belanjaan Cuma nyantol di lemari. Hmmmm…. Dari film itu gw di ajarin gimana cara mengontrol nafsu belanja kita yaitu dengan mengucapkan kalimat sakti “ apa aku butuh ini “ hhhhmmmmm semoga kalimat itu mempan buat gw… ohh semoga saja…



Di luar masih gerimis nih, jam di laptop gw dah berjalan ke pukul 8.37 pm its time to sleep. Tapi gw keinget seseorang…. Yah... ojan pikiran tentang dia mondar- mandir di otak dari tadi. Mau telfon gw ga ada pulsa,sms juga ga bisa, ini gara  gara gw beli sepatu di galleria mall pake uang jajan gw harganya emang ga mahal tapi karena emang ga ada jatah lebih buat beli sepatu gw mesti neken pengeluaran di kemudian hari, kaya hari ini pembelian pulsa di tahan sampai besok dan malam ini mesti tidur dengan perasaan kangen gw yang merajalela oh Tuhan…. Aku kangen ojan…. Bisikin ke ojan tuhan bilang aku kangen banget sama dia malam ini. Hmmmm oke gw mau cepet tidur aja biar cepet pagi bisa bangun pagi terus ketemu sama my honey bunny sweety fauzan prihastanto … hihihihi… miss u so much boy.
So… gw udahan dulu ahh… mau bobo hahhaaa mau molor lagi lah… see u all and nite :D 

shopping itu menyenangkan tapi shopping sehat itu lebih menyenangkan :)

Selasa, 21 Desember 2010

lembur tugas Pengantar Ilmu Komunikasi

0 komentar
pagiii hohohoho....weleh - weleh jam brapa ini.... ckckckkckc jam 3 hampir jam 4 waduhhhh.ceritanya gw terpaksa begadang gara2 tugas MK.Pengantar Ilmu Komunikasi yang baru gw kerjain semaleman suntuk.... yeahh salah gw sih dari kemarin bermalas - malsan sekarang jadi begadang deh....mana besok musti ke kampus pagi-pagi pula ngumpulin ne tugas.... :(

Leher gw dah mulai sakit neyh semaleman ngetik...ngdepin laptop gw yang juga udah makin panas... namun apa daya tetep kudu rampung neyh tugas...hummpphhh selesai juga neyh tugas bertepatan dengan azan subuh...Gillaaa... udah subuhhh gw ngerjain dari azan isya baru kelar subuh... (lebayyy padahal baru ngerjain jam 10 malem hehehehe... )

tapi akhirnya yah memang selesailah tugas mmm tgs apa yah di sebutnya membuat biografi tapi lebih cocok di bilang kolom gosip kalo yang gw buat hahahahah...

oh yahh di tugas gw ne gw wawancara Mba Ella Arlika pada tau dong dia siapa?? penyiar Geronimo FM kondang di jogja suaranya yang renyah banget bikin semua pendengar seia banget deh dengerin di siaran... yahh semoga tulisan artikel di tugas gw gag membuat mba Ella marah hehehe "maap ya mba maap kalo artiklenya rada aku buat lebayy" ihihihihihi....

gimana gw bisa wawancara penyiar yang satu ini yahhh berkat pertolongan si "ojan" juga my huny buny sweet sweet hehehehe secra doi aseli jogja dan pasti tau dong dmana stasiun radionya hihihihi....oh ya gw ksana bareng si mami ika sama si rempong reta (mohon maap ya ta eta rempong hihihii) setelah gw ksana buat janji hari kamis sabtu si mami langsng dapet sms kalo kita boleh wawancara hari seninnya Horreeeyyyy (biasa aja kaleeee ...) akhirnya berhasilah aku mewawancarai si mba Ella yang asyik dan lucu banget... seru juga kalo ngomong.... :)

ne hasil pemotretan dan sebagai tanda bkti juga buat sang Dosen terhormat mk.pengantar ilmu komunikasi pa Fajar Iqbal



jiahhh cantik kan tuhhh gw hihihihihi..... oh ya knapa gw mau wawancarai mba Ella its just becouse i wat to be a scripwriter  kan mba Ella sekarang merangkap jadi scripwriter di Geronimo FM juga.

kawan teman dan para pembaca udahan dulu yahh ngantuk, lelah dan saya mau shalat subuh dulu (jiahhh tobat)  sehabis itu saya mau tidurr nyenyakkkk hmmm -_-

see u next.. tetep baca blog ku yahhh... (mungkin gag yah ada yang baca....)  :-)

i love my self, and i love all i doing
love rara minny,...

Sabtu, 18 Desember 2010

Ojan Birthday ...

1 komentar
Fine… setelah 2 minggu di buat pusing n stress buatnyiapin kejutan ulang tahunnya fauzan… akhirnya td gw sukses bikin kejutan buat ojan pacar gw tersayang… J

Kepusingan gw di mulai dari nyokap yang telat gasih duit mingguan otomatis gw kudu make tuh duit y gw kupulin buat beli kadonya ojan… untungnya pas nyokap transfer nyokap nambahin uang mingguan gw heheh lucky bener th emang si ojan… nyokap gw nambahin 2rts rebong… otomatis jadilah gw hari minggu yang mendung itu beli kado buat si ojan secara ultahnya tinggal beberapa hari lg.



Pertama yang gw cari adalah jaket… hahaha sepert biasa gw emang paling hoby ngasih jaket ke cowok.setelah muter2 akhrnya sampailah gw ke sebuah distro Seepylliz klo ga salah gtu namanya.setelah muter2 beberapa menit dan minta sara temen2 rempong gw yang ikutan nemenin gw hari itu ada eva,reta,n mami ika… akhirnya pilihan gw jatuh sama sebuah kemeja lengan panjang garis2 tipis k bawah berwarna cream garisnya coklat ummmm sweet bgt pertama gw liatnya hehehe lembut bgt warnanya… gw cari uk L karena walopun si ojan badannya kecil tapi jangkungnya wedehhh tinggi bngt pokoknya hehehe… sip kemeja lengan panjang berwarna cokelat kalem di bungkus sama pegawai distro yang cantik dan styliz abis.

Perjalanan berlanjut ke mall malioboro niat mau beli kotak buat bungkus si kemeja biar tambah manis…hehehe… tp sayang ternyata counter rumah warna yang biasa mejeng d groun mall maliboro gag ada malah d ganti sama pameran hp y bikin pengunjung sesak saking banyaknya… entah mau beli atau sekedar liat2 aja hehehe berhubung mereka mupeng kepengen beli tp kagak ada duit pastinya.

well kotak ga dapet dan yang kami berempat lakukan adalah mencoret2 tangan kami dengan tattoo…. Weitss bukan tattoo y beneran tp ne tattoo dr henna hehe bahan yang ga begitu bahaya untuk kulit.setelah memilih model tattoo pilihan gw jatuh pada gambar mahkota mungil n gw memutuskan mengukirnya d tangan sebelah kiri gw… hahaha begaya neyh ceritanya…si mami ika pilih bentuk kucing mirip punyanya emili emo gtu…si eta pilih kupu2 y d liat dr samping ntah apa alesannya dy pilih gambar kupu2 mungkin biar dikira badannya wangi jd kupu2 aja pada nemplok hahaha… dan si eva pilih gambar bunga yang mnjulur panjang dr jempol k tlunjuk simple tp knapa ujungnya love gtu hadehhh ga nyambung … -_- dan gw sendiri menyesal dengan bentuk mahkota yang ternyata jelek banget pas udah nemplok di tangan gw y sekarang menghitam karena panas matahari jogja. L

Hari itu berakhir dengan kehujanan dalam perjalanan pulang n tattoo si mami luntur kena ujan wkwkwkwkkwwkwk sabar ya mi…. :D dan gw jeans bersih gw yang tinggal semata wayang itu basah…dan itu memaksa gw mengenakan rok panjang pada kuliah esok hari…

Pemburuan di lanjutkan di hari rabu dimana duit gw masih tersisa dan gw memutuskan membeli sekotak blackforest cake menambah kejutan di hari kelahirannya si ojan.

Oh ya hari itu juga gw tipu tuh si ojan gw boongin hahaha pagi itu gw belagak acting pura2nya mendadak disuruh balik ke Jakarta sama nyokap dan gw harus pulang siang itu dan meninggalkan ojan yang  besok ulang tahun.. yipppiiii ojan percaya dan tampangnya sedih banget… hahaha tentunya usaha gw ini ga bakal berjalan mulus tanpa bantuan sobat-sobat gw si mami ika,eva,youmi,reta,ega,dita,an aci oh ya ga ketinggalan sobatnya ojan si sigit sama lukman.jadi lah hari itu si ojan nganter gw balik kuliah ke kosan dengan tampang sedih dan melas banget… pake bilang “jangan lupain aku ya sayang…” hello fauzan ojan prihastanto emang lo pikir gw bakal pergi ke luar angkasa selama beberapa abad sampe lo bilang gw jangan lupain lo hahahahahahahha....dan tentunya masih dalam keadaan acting gw pun membalas dengan tampang sedih gw belaga mau nangis bombay… muka gw yang emang lg mengkerut di terkam matahari teriknya Jogjakarta yang panas banget siang itu dengan melas juga gw bales “pasti sayang,pasti… aku ga bakal ngelupain kamu” hahahahaha mau ngakak gw siang itu kata2 gw mirip banget sama kata2 di film film drama romantic yang menceritakan dua pasangan yang saling jatuh cinta lalu sang pria pergi untuk menunaikan tugasnya ke medan perang dan  meninggalkan sang kekasih yang amat di cintainya.abis itu paling ujung-ujungnya akhirnya kalo ga si pria kembali dalam keadaan compang-camping penuh kemenangan terus hidu bahagia dengan sang kekasih.atau ga si kekasih yang menunggu berminggu-minggu menegak racun kematian karena gak sanggup denger kabar kalo si pria sang kekasih yang amat di cintainya tewas di medan perang.huh statis…

Balik ke ojan,siang itu pergilah ojan ninggalin gw di kosan karena gw punya alesan bakal di jemput sepupu gw siang itu.haha… berjalanlah gw ke kosan si mami ika dan mulai berdiskusi kemana kita akan mencari blackforest sore itu.


Setelah temen-temen ngisi bensin alias makan di kosan mami ika…sore itu berjalanlah kita menunaikan misi mencari blackforest.pertama kita ke Jasmine Cake ke toko kue yang di rujuk si youmi.masuklah kita ummm gw,mami ika,youmi,eva dan reta ke dalam toko kue.dari ambang pintu tercium wangi kue lezat..bikin gw yang kebetulan lagi puasa ngilerr banget.jelas wangi kue ya itu toko kue rara bukan warung bakso hahahaha… batin gw nyadarin gw yang mulai dodol.blackforestnya besar tapi… kenapa…kenapa…kenapa ada ijo ijonya???duhhh ngerusak banget… hadehhhhh finally ga jadi deh gw ambil  BF d situ.perjlanan selanjutnya berlanjut ke Breadtalk amplas… motor kami beradu dengan mendung menuju amplas.eitttttsss di perjalanan gw inget saran temen gw yang suka beli kue di Mirota Bakery akhirnya gw berentiin tuh si mami ika dan minta mampir dulu buat liat BF di Mirota Bakery.masuklah kita kedalam toko yang bangunannya mirip rumah-rumah belanda gitu suasananya tenang banget duh asik banget buat makan bareng pacar atau sekedar ngobrol bareng geng rempong wkwkwkkw… terpakulah gw pada sesosok hahaha sebulat blacforest dengan 6 buah cery di atasnya simple tapi enak tampaknya entah apa ini insting gw yang emang lg laper2nya karena gw lg puasa haha akhirnya tanpa babibu gw putuskan membeli kue itu dan meminta pegawainya menuliskan pesan di atasnya “happy birthday ojan” hahaha ga apalah romantis dikit setaun sekali ini wkwkkw.



Pulanglah gw sekali lagi di temani gerimis di kota jogja sore itu.BF masuk kulkas dan gw berkutat di dalam kamar kos sibuk berfikir dan memikirkan apa,bagaimana,kaya gimana,besok akan terjadi…dan berfikir membuat gw mengantuk dan terlelap dalam keadaan kangen sama si ojan karena gak ada pulsa dan gw kagak angkat telponnya biar acting gw total biar dy kira gw lg di jalan.


Sabtu, 30 Oktober 2010

akhirnya jadi mahasiswi jogja :)

0 komentar
long no write ... :D

biasa MABA wkwkwk jd sibuk banget neyh blakangan sama kuliah di kampus yang baru ...
im so happy with my new life ...
gw punya suasana baru,kamar baru,tempat nongkrong baru,and yang pastey... temen2 gw yang baru dan beraneka ragam (wkwkwkkwwk kaya apaan aje :D)
yeah... all of my life in yk ... baru2 ini sih menakjubkan... menyenangkan ... dan menegangkan... as we know lah di jogja baru aja ada ujan abu gara2 gunung merapi meletus... suasana sempet mencekam (lebayy mode on ) tapi ternyata gw aja yang kelewat heboh abis kenyataannya biasa2 aja toh ....
oh ya... kota baru bahasa n gaya bicara baru juga dong ... disini bahasanya jawa wkwkwkwk seumur hidup gw kan kagak pernah bisa bahasa jawa... jd suka jd ga faham kalau temen kampus ngomong bahaa jawa...

ada cerita2 lain yang hebboh and pengen banget gw ceritain... tp gw blom mandi neyh... lg nginep d kos temen gw... n nanti malem mo ntn konsernya tompi ... widiw... klo nyokap gw tau... bisa di pulangin gw bukannya kuliah nyang bener malah nonton konser wkwkwk "gag apa2 lah mam hiburan neyh abis uts..." ( ^_^)

sipp deh gw mau mandi nanti gw lanjutin lagi ...
just i ne word 4 jogja ... i love jogja :)

Jumat, 28 Mei 2010

si minny mau kuliah lagi.....(foto ilang)

1 komentar
hola...
ceritanya neyh setelah 2 tahun kuliah acak kadul n setahun berhasil jadi pengangguran gw mo lanjut kuliah lagi...kali ini bener2 deh sumpah gw mo serius kuliah.searching kampuspun mulai gw lakukan dari googling n tanya2 ke temen2 smsan sma temen dari berbagai macam kampus....

so akhirnya ad beberapa pilihan,n first...ISI JOGJA...wuihhh tertarik bgt masuk situ d tambah embel2 dr c ndut yang bilang klo emang ISI tuh good idea deh buat gw hehehehe...so mulailah pembelian formulir nitip sama c ndut c...hehehe dkirim via tiki k rumah gw dr jogja k jakarta.

form dah di isi semua tgl kurang surat keterangan dr dokte...jiah ribet yahhhh..sama foto...eng ing eng...

gw c santai2 aja karena emang ada cadangan fto y ad d dvd itu fto buat ijasah gw d kampus y dlu...bangun tdur td gw mandi slesai mandi gw duduk di kasur baru keinget tuh foto blom d cetak...niatnya besok pas jalan brg ank2 mo gw cetak tuh...gw ambil donggg tuh fto dari tempat bersemayamnya brg2 berharga gw yang emang selalu gw save rapih di kotak kotak berwarna...gw ambil tuh dvd putih dr kotak warna merah.
mulai nyalain laptop mau cek tuh fto gw dstu msh cakep ap gag (heheheheh ya jelas msh sama ky y dulu lah gag nambah cakep juga hahahahah ) pas gw masukin to dvd eng ing eng.....gubrakkkk kok.....kok....loh kok......hwua...itu isinya bukan foto gw melainkan foto kaka gw yang narsis abisss....begaya di studio foto belaga kaya foto model....wahhh kacau....

gw bongkar lah kotak kotak d kamar gw...hasilnya gag ada...ya sukses ktuker sama dvd kaka gw..nanya sm kaka gw?dmana dy nyimpen dvd??? jangan tanya lahh dari pada tambah bikin gw manyunn...pasti jawabannya gag beda yaitu "gw gag tau" yah jelas dy bilang gtu...secara dia gag pernah nyimpen barang2 pribadinya dengan rapih...so...ilanglah itu foto gw n terpaksa musti foto ulang.....malayyyyyyyy...urggghhhh

n yang paling bikin sebbel abiss muka kaka gw y inocent tanpa rasa bersalah...gw yang manyun...jadi selama ini yang gw simpen baik2 bukan foto gw...walah walah....

alhamdulillah aja deh masih bisa hidup gw...:(

c next yua....mo mandi duluk.....

Kamis, 06 Mei 2010

raraminy: dear...

0 komentar
raraminy: dear...
 

raraminy Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal


This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates